Alimentação no trekking: Como armazenar e manusear alimentos

Faaaala galera, beleza? Saber armazenar e manusear os alimentos durante a prática de atividades outdoor é essencial para garantir sua saúde. Afinal, além de ajudar na força física, a boa alimentação também favorece a capacidade de raciocínio e lucidez na tomada de decisões rápidas.

 

E é por isso que no blog de hoje nós trouxemos algumas dicas para você manusear e transportar seus alimentos de forma correta e preservar a sua saúde!

 

Bora lá!

 

 

APOSTE EM ALIMENTOS NÃO PERECÍVEIS

 

Se forem armazenados de forma correta, os alimentos não perecíveis mantêm sua qualidade para consumir por mais tempo em comparação aos alimentos perecíveis.

 

E é justamente por poderem ser guardados por períodos longos e com menores dificuldades quanto à conservação, que muitos praticantes de trekking optam por esse tipo de alimento.

 

Mas mesmo assim, é preciso tomar alguns cuidados, já que eles também podem perder a acabar estragando. Portanto, sempre observe a data de validade de qualquer produto que for colocar na sua mochila.

 

 

ARMAZENAMENTO

 

Quando o assunto é armazenamento de comida, muitos aventureiros já pensam logo nos sacos plásticos, principalmente os do tipo “ziplock”.

 

A principal vantagem desse tipo de embalagem é que, além de ser reutilizável, seu fechamento evita com eficiência que vaze qualquer alimento dentro da mochila.

 

Para a galera que quem deseja um pouco mais de eficiência e proteção, os recipientes do tipo Tupperware são as melhores opções, especialmente tamanhos pequenos. Como também é reutilizável e possui boa vedação, esse tipo de embalagem é ideal para quem deseja proteger o alimento de qualquer choque mecânico que possa acontecer dentro da mochila.

 

 

MANUSEIO DE ALIMENTOS

 

Mesmo sendo óbvio, é extremamente importante lavar as mãos antes de manusear os alimentos, especialmente no momento de cozinhar.

 

A gente sabe que ao ar livre existe momentos em que não há água suficiente para cozinha, lavar as mãos e ainda se hidratar. Mas nesses casos, se não for possível lavar as mãos, é importante que você encontre alguma maneira de retirar o excesso de sujeira que esteja nas mãos. Além disso, para cortar e preparar os alimentos, procure verificar se os utensílios também estão limpos.

 

Se você é daquele tipo de pessoa que prefere estar ainda mais prevenido, levar um pequeno frasco com álcool em gel para desinfetar a mão no momento de manipular os alimentos. Este álcool em gel também auxilia para limpar superficialmente os utensílios de cozinha.

 

 

É isso galera!

 

Esperamos que tenham curtido o post de hoje! Lembrando que se houver qualquer dúvida, crítica ou sugestão, é só deixar pra gente nos comentários!

 

Até a próxima!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *