Faaaala galera! Beleza? Para muitos, um café pela manhã é algo essencial e que pode alegrar o dia todo. Se você é daqueles que não dispensa um cafezinho, se liga nesses 6 jeitos de preparar café no camping!
1. Café Solúvel
Sem dúvidas, essa é uma das opções mais praticas pra quem quer tomar aquele cafezinho mas não tem muita intimidade com a preparação.
Para muitas pessoas, optar pelo café solúvel é quase uma trapaça na cozinha de um camping. No entanto, esse tipo de produto é muito vantajoso para quem precisa de mais praticidade e não quer ocupar muito espaço na mochila.
Como preparar: Esquente a água e despeje em uma xícara que contenha de 2 a 3 colheres de café do grão solúvel. Feito isso, mexa até que os grãos dissolvam. Agora é só saborear!
2. Cafeteira Italiana
A Cafeteira Italiana, inicialmente comercializada pela empresa Bialetti, é um tipo cafeteira à pressão, que prepara o café por meio de vapor de água.
Para muitos, o peso desse tipo de cafeteira pode ser um problema, mas existe um modelo chamado Moka, que possui quase metade do peso.
Um dos principais cuidados que o usuário deve tomar com essa cafeteira, é a limpeza após o uso, porque sem isso ela tente a entupir.
Como preparar: Coloque água na parte de baixo da cafeteira até a marca da entrada de ar, depois coloque o filtro metálico com a quantidade de pó de café desejado. Rosqueie a parte superior e leve ao fogo. Você ouvirá um barulho característico de fervura quando o café estiver pronto!
3. Prensa francesa
Considerada ecologicamente correta, a prensa francesa valoriza o sabor do café, sendo a opção preferida dos apreciadores de um bom café!
Ela permite uma fusão mais densa entre a água e o café moído, garantindo que sedimentos naturais (além do óleo dos grãos de café) cheguem a ser aproveitados pelo usuário.
Uma grande vantagem é que esse tipo de cafeteira conta com um filtro de metal bem fino, que não absorve o óleo contido nos grãos de café e garante um toque sofisticado ao sabor.
Como preparar: Aqueça a água até soltar as primeiras bolhas (não deixe ferver!). Coloque o café moído na cafeteira e misture com uma colher. Coloque a parte de cima da cafeteira, com o filtro todo levantado por quatro minutos. Depois disso, pressione o filtro gentilmente, coloque o café devagar na xícara e deixe descansar por um minuto.
4. Café tropeiro
O café tropeiro é pra quem é roots de verdade!
Esse método de preparação de café é, basicamente a preparação da bebida na fogueira sem o uso de coador. O pó de café é misturado na água e fervido utilizando a própria brasa para separar resíduos do líquido.
A vantagem é que utiliza muito poucos recursos na sua preparação e, com isso, libera espaço na mochila tornando-a mais leve.
Como preparar: Diferente de todos os outros modos, o café tropeiro utiliza a água já em estado de fervura. O jeito mais comum de preparar é adicionar o pó ao líquido quando está em ebulição. Existem outros jeitos, onde o pó é colocado quando a água ainda está fria, mas isso deixa um gosto ruim. Até começar a ferver, mexa lentamente para impedir a formação de pelotas de café.
5. Café com coador
Com certeza esse é o método mais clássico de todo e o mais utilizado em atividades outdoor. Sua preparação é tão prática que, até mesmo o mais inexperiente cozinheiro outdoor consegue fazer.
Nesse método de preparação, pode ser utilizado o filtro de pano ou de papel, a diferença fica só por conta da quantidade de resíduos criados, afinal, o filtro de pano pode ser reutilizado.
Uma característica marcante é o aroma exalado durante a preparação, que é muito mais acentuado que os outros.
Como preparar: A quantidade vai depender de quantas pessoas irão consumir, mas para um litro de café você irá utilizar de 3 a 5 colheres de sopa de pó. Após as primeiras bolas de fervura (não deixe ferver!), despeje o café lentamente, fazendo círculos, no pó que está no filtro. Espere escorrer completamente.
6. Handpresso
Essa é, sem dúvidas, a melhor forma de preparar um café no camping!
O Handpresso é um produto compacto faz um café com qualidade quase igual à de uma cafeteria.
A única desvantagem é a quantidade limitada de café que pode ser feito (apenas 50 ml por vez). Para quem pratica atividades de natureza sozinho e aprecia um café expresso forte e de qualidade é uma escolha perfeita.
Como preparar: Coloque água quente e em seguida o sachê expresso. Trave adequadamente o aparelho e solte o botão da pressão. O resto o handpresso faz sozinho!
E aí, curtiu o post de hoje? Qualquer dúvida, crítica ou sugestão, é só deixar pra gente nos comentários!
Até próxima!