Receitas natalinas para se fazer na fogueira

 

Fala galera, tudo bem?

 

A temporada natalina e tão boa, tão boa, que não deveria acabar nunca. Porém, esse natal será diferente. Com tudo que está acontecendo devido ao covid, vamos ter que se adaptar para comemorar o natal da forma mais segura possível.

 

Por isso, nesse natal, se conectar com a natureza é uma ótima opção. E para que sua ceia natalina na natureza seja a melhor possível, separamos algumas opções de receitas natalinas para se fazer na fogueira.

 

Bora conferir com a gente?

 

Peru Clássico:

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de peito de peru
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 pimentões verdes
  • 4 tomates cereja
  • 200 g de queijo branco cortado em 8 cubos
  • Óleo para untar

 

Modo de Preparo:

 

Corte o peito de peru em 16 cubos. Tempere com suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino. Corte cada pimentão em 8 quadrados. Monte 4 espetos, intercalando os cubos de peito de peru e de queijo com pimentão e os tomatinhos. Unte a grelha que vai na fogueira e asse os espetinhos.

 

Arroz Temperado

 

Ingredientes:

 

  • 2 xíc. de arroz
  • 1 cenoura grande ou duas pequenas
  • 1 espiga de milho
  • Alho ou tempero pronto
  • 3 c.s. de óleo
  • 2 c. chá de sal
  • Mais ou menos 1 litro de água

 

Modo de Preparo:

 

Doure o alho ou tempero, em seguida adicione o arroz e refogue até ficar brilhante. Acrescente a cenoura ralada e em seguida o milho cortado. Refogue por mais um minuto e acrescente a água. Quando a água do arroz estiver secando tampe a panela e reduza o fogo.

 

Roasted potato

 

Ingredientes:

 

  • 1 batata grande para cada membro do acampamento
  • Requeijão ou molho de tomate
  • Sal
  • Papel alumínio

 

Modo de Preparo:

 

Lave bem as batatas e fure-as com um garfo, enrole-as em um papel alumínio e coloque nas brasas da fogueira. O tempo de cozimento depende da quantidade de brasas, mas costuma demorar de 1h00min à 1h30min. Espete a batata com um grafo ou palito para conferir se estão macias e retire da fogueira com cuidado. Retire a batata do papel alumínio, corte a batata ao meio e coloque uma pitada de sal. Coloque o molho de tomate ou requeijão por cima e sirva.

 

Espetinho de tomate, queijo e manjericão

 

Ingredientes:

 

  • 1 kg de tomate cereja
  • 1 maço de manjericão
  • 300 g de queijo mussarela em uma fatia só
  • Azeite
  • Sal

 

Modo de Preparo:

 

Corte as tampas dos tomates e tire a poupa interna e as sementes. Lave para tirar todas as sementes. Corte o queijo em quadradinhos. Pique muito bem o manjericão. No tomate, coloque os quadradinhos de queijo até a boca, salpique um pouquinho de sal, coloque por cima o manjericão picado e regue com azeite de qualidade. Pegue um espeto duplo e vá colocando os tomates um ao lado do outro. Leve para a fogueira com o tomate sempre virado para cima. Ao ver que o queijo está derretido e o tomate meio mole, retire do fogo e saboreie esta delícia.

 

Aposto que depois dessas ideias ficou até mais fácil escolher as receitas para a sua ceia acampando, né?

 

Esperamos que tenham curtido as dicas das receitas!

 

Lembrando que qualquer dúvida, crítica ou sugestão, é só deixar pra gente nos comentários!

 

Até a próxima galera!

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