Fala galera, tudo bem?
A temporada natalina e tão boa, tão boa, que não deveria acabar nunca. Porém, esse natal será diferente. Com tudo que está acontecendo devido ao covid, vamos ter que se adaptar para comemorar o natal da forma mais segura possível.
Por isso, nesse natal, se conectar com a natureza é uma ótima opção. E para que sua ceia natalina na natureza seja a melhor possível, separamos algumas opções de receitas natalinas para se fazer na fogueira.
Bora conferir com a gente?
Peru Clássico:
Ingredientes:
- 500 g de peito de peru
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 pimentões verdes
- 4 tomates cereja
- 200 g de queijo branco cortado em 8 cubos
- Óleo para untar
Modo de Preparo:
Corte o peito de peru em 16 cubos. Tempere com suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino. Corte cada pimentão em 8 quadrados. Monte 4 espetos, intercalando os cubos de peito de peru e de queijo com pimentão e os tomatinhos. Unte a grelha que vai na fogueira e asse os espetinhos.
Arroz Temperado
Ingredientes:
- 2 xíc. de arroz
- 1 cenoura grande ou duas pequenas
- 1 espiga de milho
- Alho ou tempero pronto
- 3 c.s. de óleo
- 2 c. chá de sal
- Mais ou menos 1 litro de água
Modo de Preparo:
Doure o alho ou tempero, em seguida adicione o arroz e refogue até ficar brilhante. Acrescente a cenoura ralada e em seguida o milho cortado. Refogue por mais um minuto e acrescente a água. Quando a água do arroz estiver secando tampe a panela e reduza o fogo.
Roasted potato
Ingredientes:
- 1 batata grande para cada membro do acampamento
- Requeijão ou molho de tomate
- Sal
- Papel alumínio
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e fure-as com um garfo, enrole-as em um papel alumínio e coloque nas brasas da fogueira. O tempo de cozimento depende da quantidade de brasas, mas costuma demorar de 1h00min à 1h30min. Espete a batata com um grafo ou palito para conferir se estão macias e retire da fogueira com cuidado. Retire a batata do papel alumínio, corte a batata ao meio e coloque uma pitada de sal. Coloque o molho de tomate ou requeijão por cima e sirva.
Espetinho de tomate, queijo e manjericão
Ingredientes:
- 1 kg de tomate cereja
- 1 maço de manjericão
- 300 g de queijo mussarela em uma fatia só
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo:
Corte as tampas dos tomates e tire a poupa interna e as sementes. Lave para tirar todas as sementes. Corte o queijo em quadradinhos. Pique muito bem o manjericão. No tomate, coloque os quadradinhos de queijo até a boca, salpique um pouquinho de sal, coloque por cima o manjericão picado e regue com azeite de qualidade. Pegue um espeto duplo e vá colocando os tomates um ao lado do outro. Leve para a fogueira com o tomate sempre virado para cima. Ao ver que o queijo está derretido e o tomate meio mole, retire do fogo e saboreie esta delícia.
Aposto que depois dessas ideias ficou até mais fácil escolher as receitas para a sua ceia acampando, né?
Esperamos que tenham curtido as dicas das receitas!
Lembrando que qualquer dúvida, crítica ou sugestão, é só deixar pra gente nos comentários!
Até a próxima galera!