Como evitar intoxicação alimentar no camping

Faaaala galera! Beleza? No blog de hoje a gente veio falar sobre um assunto importante: saúde!

 

Quando a gente tá no camping, a última coisa que a gente deseja é ter uma intoxicação alimentar, não é mesmo? Só que, pelo fato de a gente ter que levar tudo na mochila, muitas vezes sem refrigeração, a intoxicação alimentar é algo muito comum.

 

E é por isso que no blog de hoje nós trouxemos algumas dicas para você evita-la!

 

 

OS SINTOMAS

 

Independentemente da causa, os efeitos da intoxicação alimentar aguda são:

 

  • – Náuseas
  • – Diarreia
  • – Febre
  • – Dor abdominal e cólicas
  • – Mal-estar

 

Nos quadros mais graves, podem ocorrer desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial.

 

 

COMO EVITAR

 

Para evitar uma intoxicação alimentar, além de escolher alimentos de qualidade, é necessário estar atento aos cuidados ao preparar o alimento e a medidas básicas de higiene.

 

 

Carne congelada

 

Se você é daqueles que não dispensa uma carne de jeito nenhum, tenha cuidado com a armazenagem e transporte.

 

Ao levar carnes ou outros tipos de proteínas animais, é importante que a mesma seja mantida a uma temperatura em torno de 5°C, pois em uma temperatura superior há essa, a carne pode conter micro-organismos que provocam intoxicação alimentar.

 

Sendo assim, se for levar carne para o camping, certifique-se de que ela esteja solidamente congelada, bem embrulhada e em um recipiente lacrado e à prova de vazamentos.

 

 

Comida liofilizada

 

As comidas liofilizadas são as mais utilizadas em campings, principalmente por não estragarem com facilidade.

 

Esses alimentos sofrem dois métodos de conservação de produtos biológicos: congelamento e secagem. Sendo assim, são congelados até -30°C e submetido a um alto vácuo (pressão muito baixa).

 

No entanto, isso não quer dizer que pode ser deixado para “comer depois”. O ideal é consumir tudo o que foi cozinhado.

 

Isso porque, a partir do momento que sua comida, mesmo que liofilizada, é preparada, ela está sujeita a contaminação de micro-organismos.

 

 

Queijos

 

Os queijos que podem ser consumidos normalmente durante o camping são os queijos mais duros, que passam por longo período de maturação, possuindo assim um menor teor de umidade, consistência firme. A principal característica desse tipo de queijo é a casca, geralmente mais grossa.

 

Ótimas opções são: queijo parmesão, minas curado, emmenthal, gruyère, provolone, cheddar, gouda e edam.

 

 

Alimentos fermentados

 

Os alimentos fermentados são perfeitos para quem vai acampar!

 

Além de não precisarem ficar na geladeira, esses alimentos contribuem para o bom funcionamento do organismo do praticante de trekking e escalada. E também, comer alimentos fermentados pode ajudar a melhorar a saúde após tomar antibióticos.

 

 

É isso galera! Vamos ficar mais atentos a nossa alimentação e saúde!

 

Esperamos que tenham curtido o post de hoje. Qualquer dúvida, crítica ou sugestão será muito bem-vinda, então é só deixar pra gente nos comentários!

 

Até a próxima!

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