Faaaala galera! Beleza? No blog de hoje a gente veio falar sobre um assunto importante: saúde!
Quando a gente tá no camping, a última coisa que a gente deseja é ter uma intoxicação alimentar, não é mesmo? Só que, pelo fato de a gente ter que levar tudo na mochila, muitas vezes sem refrigeração, a intoxicação alimentar é algo muito comum.
E é por isso que no blog de hoje nós trouxemos algumas dicas para você evita-la!
OS SINTOMAS
Independentemente da causa, os efeitos da intoxicação alimentar aguda são:
- – Náuseas
- – Diarreia
- – Febre
- – Dor abdominal e cólicas
- – Mal-estar
Nos quadros mais graves, podem ocorrer desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial.
COMO EVITAR
Para evitar uma intoxicação alimentar, além de escolher alimentos de qualidade, é necessário estar atento aos cuidados ao preparar o alimento e a medidas básicas de higiene.
Carne congelada
Se você é daqueles que não dispensa uma carne de jeito nenhum, tenha cuidado com a armazenagem e transporte.
Ao levar carnes ou outros tipos de proteínas animais, é importante que a mesma seja mantida a uma temperatura em torno de 5°C, pois em uma temperatura superior há essa, a carne pode conter micro-organismos que provocam intoxicação alimentar.
Sendo assim, se for levar carne para o camping, certifique-se de que ela esteja solidamente congelada, bem embrulhada e em um recipiente lacrado e à prova de vazamentos.
Comida liofilizada
As comidas liofilizadas são as mais utilizadas em campings, principalmente por não estragarem com facilidade.
Esses alimentos sofrem dois métodos de conservação de produtos biológicos: congelamento e secagem. Sendo assim, são congelados até -30°C e submetido a um alto vácuo (pressão muito baixa).
No entanto, isso não quer dizer que pode ser deixado para “comer depois”. O ideal é consumir tudo o que foi cozinhado.
Isso porque, a partir do momento que sua comida, mesmo que liofilizada, é preparada, ela está sujeita a contaminação de micro-organismos.
Queijos
Os queijos que podem ser consumidos normalmente durante o camping são os queijos mais duros, que passam por longo período de maturação, possuindo assim um menor teor de umidade, consistência firme. A principal característica desse tipo de queijo é a casca, geralmente mais grossa.
Ótimas opções são: queijo parmesão, minas curado, emmenthal, gruyère, provolone, cheddar, gouda e edam.
Alimentos fermentados
Os alimentos fermentados são perfeitos para quem vai acampar!
Além de não precisarem ficar na geladeira, esses alimentos contribuem para o bom funcionamento do organismo do praticante de trekking e escalada. E também, comer alimentos fermentados pode ajudar a melhorar a saúde após tomar antibióticos.
É isso galera! Vamos ficar mais atentos a nossa alimentação e saúde!
Esperamos que tenham curtido o post de hoje. Qualquer dúvida, crítica ou sugestão será muito bem-vinda, então é só deixar pra gente nos comentários!
Até a próxima!