Lioofods: o que é? Já ouviu falar?

Faaala galera! Tudo certo?

 

O post de hoje vai especialmente para a galera que gosta de se aventurar em atividades outdoor!

 

Sabemos que se manter sempre em movimento faz bem para o corpo e para a mente, sendo essencial para ter uma boa qualidade de vida.

 

Mas muitos se esquecem de um fator extremamente importante quando pensam sem se aventurar em campings, trekkings ou outras atividades outdoor, que é a alimentação.

 

Independentemente de qual seja o seu tipo de atividade favorita, é necessário ter em mente que uma alimentação balanceada é um dos fatores que mais contribuem para a saúde do nosso corpo.

 

Por suprir a necessidade dos aventureiros, garantindo uma alimentação nutritiva e balanceada, sem pesar na bagagem, os alimentos liofilizados têm se tornado cada vez mais populares.

 

Tá afim de saber o que são os alimentos liofilizados e como passar a inseri-los em suas próximas aventuras?

 

Vem com a gente!

 

Primeiramente, quando pensamos em uma boa alimentação, é preciso levar em consideração que você precisa suprir a necessidade do seu corpo em relação a energia que ele gastará para suportar o esforço físico que está prestes a fazer.

 

Sendo assim, é muito fácil encontrar alimentos liofilizados como verduras, legumes, frutas, cereais, leguminosas, proteínas e até refeições completas e que consigam atender às necessidades nutricionais do aventureiro.

 

Para a produção, os alimentos passam pelo processo de liofilização, que consiste em remover a umidade do alimento através da sublimação, transformando as moléculas de água em vapor. Mesmo afetando a textura do alimento mais do que outros métodos de preservação, como as conservas ou o congelamento, o valor nutricional e o sabor permanecem intactos.

 

Os alimentos liofilizados são tão leves, que são ótimos para levar em viagens de mochila ou armazenar em seu kit de emergência.

 

Uma das maiores vantagens desse tipo de alimento é que eles não utilizam conservantes ou produtos químicos, e são tão leves que podem ser facilmente transportados em uma mochila ou kit de emergência.

 

Muito mais do que um transporte facilitado e um ótimo valor nutricional, eles são extremamente fáceis de preparar. Você só precisará de um recipiente para ferver água, uma colher e um prato.

 

Para preparara o alimento, basta colocar a água para ferver e quando ela estiver pronta, abra as embalagens e despeje a comida liofilizada dentro de um prato de plástico, separando cada tipo de comida. Feito isso espalhe a comida e, em seguida, adicione a água quente sobre o prato.

 

Caso queira fazer de uma forma mais prática e rápida, prepare diretamente na embalagem, retirando do plástico protetor e devolvendo à embalagem. Depois, basta despejar água quente dentro da embalagem e mexer o conteúdo do pacote com a colher.

 

É importante mexer muito bem, para que a água encontre o fundo da embalagem e consiga misturar tudo.

 

Lembrando que as comidas liofilizadas que possuem mais pó, como o feijão e o frango, por exemplo, precisam ser mexidas de forma mais cuidadosa para que a água consiga penetrar na comida como um todo.

 

Os alimentos liofilizados são a melhor opção quem preza por ter o máximo de praticidade possível durante suas aventuras!

 

Curtiram o post de hoje? Se tiverem alguma sugestão para post, dúvidas ou críticas, é só deixar pra gente aqui nos comentários!

 

Até a próxima!

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